На пикник в Новый год.

Аланья — это место где в один день можно побывать в горах и походить по снегу, а потом спуститься на пляж и позагорать у моря.

Когда то, будучи еще школьниками, мы, с ребятами хотели встретить Новый год в зимнем лесу под елкой в родной Удмуртии.

 

Набрали лимонада, печенья, встали на лыжи и ушли 31 декабря в лес. К вечеру добрались к большущей елке километрах в 10 от дома, развели костер и сели отмечать. Лыжные ботинки отсырели от тепла костра, и ноги начали мерзнуть. Сняли ботинки, поставили к костру сушиться. Разлили по стаканам лимонад, как полагается, выпили, закусили печеньками. Часам к 9 вечера холод вынудил быстро собираться домой, костер не спасал. Ботинки скукожились у костра и на ногу с шерстяным носком одеваться не хотели. В памяти осталось, что было очень холодно, на ногах кровавые мозоли, но счастливые и довольные мы вернулись к праздничному бою курантов домой. Вот, наверное, тогда во мне созрело желание жить в тепле не только летом, но и зимой.
Прошло более сорока лет, мечта исполнилась, я живу в курортной Аланьи, где даже зимой температура ниже 10 градусов тепла ночью не опускается. А сейчас, 31 декабря, днем +25 градусов. И я еду в горы на машине на пикник с женой и собакой. Наша цель не только отпраздновать наступающий Новый 2013 год, но и испытать российскую коптилку. Здесь, в Турции, я не видел копченой рыбы, поэтому мы решили этот продукт сделать сами.

 
 

Настреляли в Средиземном море рыбы. Купили газовую горелку. И теперь выбираем место для пикника.Это каньон — такое ущелье в горах, покрытых кустарником и соснами. По дну ущелья среди камней бурлит речка с водопадами. Вода прозрачная, чистая и жутко холодная. Рыбы не видно, прячется под валунами. Перед водопадом и под ним заводи, в которых местный рыбак успешно ловит форель.
Для копчения нужна стружка или опилки фруктовых деревьев или ольхи. Опилки, взятые у пилорамы, пахнут машинным маслом — не подойдут.

 

Пришлось искать сломанную ветку дерева, подходящей породы. Сначала попалась яблоня, а потом ольха.

 

Ножом настрогал немного стружки, зарядили коптильню рыбой и поставили на горелку. Через полчаса все будет готово. А пока приступили к фото сессии у водопада. Что из этого получилось — вы видите на снимках.

 
 
 
 

Вот и рыба подоспела — красиво и вкусно.
Так я встречаю теперь наступающий Новый год. Скажете, Новый год должен быть со снегом. Здесь и это не проблема. Если проехать еще 5-10 км выше в горы, то будет и снег.

 
 
 
 

Аланья — это место где в один день можно побывать в горах и походить по снегу, а потом спуститься на пляж и позагорать у моря.

 

Но все равно тепло — это здорово !!!




назад

© Компания «Тепло в Турции», 2009 г.
Все права защищены

Разработка дизайн-студии «Elart»