Как правильно купить недвижимость в Турции

На самом деле, процесс покупки недвижимости в Турции совсем не сложен...

Покупка недвижимости в Турции.

Покупка недвижимости - сложный вопрос даже в России, а покупка недвижимости за рубежом, кажется, сложнее вдвойне.  На самом деле, процесс приобретения своего дома в Турции совсем не сложен, нужно, просто, обратиться в надежное турецкое агенство недвижимости. Но нужно знать очень важное отличие  турецкой покупки недвижимости от российской. Какое это очень важное отличие Вы узнаете из этой статьи.

Не буду Вас заставлять искать нужную информацию  в тексте статьи -  в этой "выжимке" нашего   опыта выбора и покупки недвижимости в Турции. Скажу сразу, что в отличие от российских риэлтеров, накидывающих дополнительно "свой интерес" на стоимость квартиры, в Турции цена недвижимости у агенства и застройщика одинаковая. Свои проценты турецкий риэлтор получает от собственника недвижимости ( или застройщика). Поэтому экономить на помощи турецких риэлторов не имеет смысла. Помощь хорошего агенства недвижимости иностранному покупателю не ограничивается только оформлением документов покупки. Это и дополнительная помощь в получении или продлении долгосрочной визы, и помощь в покупке мебели, или открытии банковского счета, и решение вопросов с обслуживающей организацией и т.д. и т.п.

Ну а теперь наш опыт.

Перед тем, как приступить к выбору объекта недвижимости в Турции, следует ответить для себя на следующие вопросы:

1. Какая цель использования недвижимости – проживание или сдача в аренду, отдых или лечение, или получение прибыли?

2. Какой регион для вас предпочтительнее?

3. Какие деньги вы готовы потратить на недвижимость или ваш бюджет, в этом деле?

1. Цель использования.

Важно правильно понять, для чего вам нужна недвижимость. С одной стороны это просто - вариантов использования недвижимости не много:  личное проживание с более качественной жизнью, либо эпизодический отдых, лечение или инвестирование, т.е. вложение денег с целью получения прибыли. С другой стороны, неправильное определение цели использования недвижимости вызывает лишние, причем значительные, затраты на её приобретение и обслуживание.

2. Выбор региона

Турция, раскинувшаяся на два континента, представляет собой рай, где одновременно можно попасть в четыре времени года. Окруженная кристально чистыми водами сверкающих морей, расположенных в четырех направлениях, Турция щедро предлагает вам побережье длиной 8000 км.

Наиболее популярно, конечно Средиземноморское побережье – Анатолия. Это область, где 300 дней в году солнечные. Где горы, покрытые сосновыми лесами, подступают к линии прибоя теплого Средиземного моря. Где у каждого желающего есть возможность соприкоснуться с нетронутой природой, приобщиться к уникальным историческим памятникам, хранящим следы многих культур и народов.

Анталия - столица Турецкой Ривьеры, расположена на юго-западе побережья Анатолийского полуострова. Это популярнейший курорт, возвышающийся на живописном плато, среди Таврских гор, заснеженные вершины которых дугообразно простираются над заливом. И, конечно, одна из достопримечательностей - знаменитый водопад прямо в городе. Кроме того, Анталия – это близость к аэропорту и горнолыжным трассам.

Аланья - жемчужина Анатолии.Аланья – это тепло, это чистое море, это красивые горы, апельсиновые и мандариновые сады, банановые плантации, это море дешевых фруктов и овощей. Всего в 25 км от пляжей теплого Средиземного моря, в горах находятся снежные вершины и отвесные склоны. Подтверждением популярности Аланьи служит статистика – более 25% всех покупок недвижимости в Турции приходится на Аланью и её районы.

Белек – это, прежде всего, высококачественные поля для игры в гольф. Белек является одним из популярных гольф центров Турции и Европы. Белек знаменит многокилометровыми песчаными пляжами, тенистыми сосновыми и эвкалиптовыми рощами. Практически все пляжи отмечены «голубым флагом знака качества» Европейской Комиссией по окружающей среде. На территории Белека расположен национальный парк Каньон Кепрюлю занимающий площадь около 500 га. Здесь произрастают кипарисы, эвкалипты, фисташковые деревья.

Кемер, расположен в 42 километрах от Антальи, на берегу Средиземного моря, у подножия Таврских гор. За последние 20 лет, этот населенный пункт превратилась во всемирно известный курорт. Кемер купается в лучах солнечного света и свыше 300 дней в году здесь стоит ясная погода. Как и положено Средиземноморскому климату лето здесь жаркое и сухое. Зима влажная и теплая. В окрестностях Камера достаточно интересных мест. Например, руины древних городов Фаселиса и Олимпоса, гора Янарташ, пещера Билдиби.

Сиде - город с песчаными пляжами и берегами, поросшими реликтовым сосновым лесом, расположен на живописном зеленом полуострове с тихой и уютной бухтой. Погода в Сиде на протяжении всего пляжного сезона радует отдыхающих солнечными днями. В Сиде необыкновенно большое количество уникальных памятников античной культуры: городские ворота, агора, римские термы, амфитеатр на 20000 зрителей, старый порт, храм Аполлона и Афины.


Практически, подходящее место для вашей недвижимости и по вашим вкусам можно найти по всему средиземноморскому побережью Турции.

3. Бюджет.

Бюджет - один из самых важных вопросов в покупке недвижимости. В зависимости от бюджета выбирается уровень недвижимости - вилла, пентхаус или квартира, расстояние до моря, количество спален, этаж и т.п. Понятно желание за невысокую стоимость купить классную недвижимость. Вопрос усложняется тем, что недобросовестные продавцы предлагают на своих сайтах недвижимость за 25 – 30 тысяч Евро, сопровождая прекрасными фото более дорогой недвижимости. Нужно понимать, что, например, в Аланьи, квартира за 25 000 Евро – это очень, очень небольшая не новая квартирка на вторичном рынке площадью 30 кв.м без ремонта и с "проблемными" документами. При расчете стоимости новой недвижимости необходимо закладывать цифру в диапазоне от 1000 Евро (за квартиру) и от 2000 Евро (за виллу) на квадратный метр общей площади. Дешевле 700 Евро за квадратный метр, готовую к использованию недвижимость найти крайне сложно. Такое предложение действует один-два дня и до российского клиента не доходит.

На чем можно экономить – это покупка недвижимости на стадии строительства. В этом случае, у вас появляется выбор, наилучшей по расположению квартиры или виллы и удобного варианта оплаты.

На чем нельзя экономить – это на надежности правильного оформления документов на недвижимость.

Очень важный момент, это выбор агентства – вашего партнера при оформлении сделки, получении необходимых разрешений и документов и решения в дальнейшем бытовых проблем. Поиск надежного риэлтора – сложный вопрос, но при его правильном решении, он будет последний. Потому что надежный риэлтор все остальные заботы, кроме оплаты, конечно, берет на себя. Начинается выбор агентства, как правило, с оценки его сайта в Интернете. Риэлтор – это специалист, который владеет подробной информацией о существующих предложениях. Огромное количество предложений объектов недвижимости на сайте – не является показателем надежности агентства, скорее всего, наоборот. Дело в том, что реальная ситуация с доступностью к продаже того или иного объекта, меняется каждый день. Что- то продалось, что-то новое появилось. И предлагать клиенту «не дорогой, но очень качественный объект», который, оказывается, уже давно продан – это показатель недобросовестности. В правильном выборе агентства вам помогут только ваш жизненный опыт - при просмотре описательных страниц сайта этого агентства, при общении в предварительной переписке и, конечно, при личной встрече во время ознакомительной поездки. Очень хорошо, если у вас найдется знакомый, уже купивший недвижимость в Турции, который сможет рассказать, как у него прошел весь процесс покупки.

Для чего необходима ознакомительная поездка?

Суть ознакомительной поездки состоит в том, чтобы, имея определенную цель покупки недвижимости в Турции, и ориентируясь на определенный бюджет, вы на месте можете посмотреть и подобрать подходящий объект, а также, оценить добросовестность встречающего вас агенства недвижимости. На основании впечатлений  как встречают, как и что показывают, как отвечают на вопросы и т.д., вы можете сделать свой вывод о профессионализме риэлтора.

При ознакомительной поездке

1. нужно выбрать регион, в котором Вы планируете приобрести недвижимость.

2. оценить надежность агентства недвижимости

3. выбрать конкретный объект и его расположение

4. заключить  контракт на покупку недвижимости.

Удачной покупки!




назад

© Компания «Тепло в Турции», 2009 г.
Все права защищены

Разработка дизайн-студии «Elart»