Кемер - в гости к друзьям

04 мая 2013 г.

Турецкая весна в разгаре, установилась хорошая погода, даже жарко + 30. По приглашению наших друзей, молодой турецкой семьи, мы приехали в гости в Кемер — небольшой городок на побережье Средиземного моря.


История города Кемер богата событиями и легендами. Согласно «Илиады» Гомера здесь некогда жило жуткое чудовище Химера, сраженная Беллерофонтом, но до сих пор напоминающая о себе огненным языком на горе Янарташ. А первые поселения в этой местности датируются 3-5 веками до нашей эры, что заставляет говорить о Кемере как об одном из древнейших городов Турции. Численность населения Кемера составляет чуть более 20 тысяч человек, но в туристический сезон оно возрастает в 3-4 раза. 
В Кемере множество достопримечательностей, которые надолго займут любознательных туристов. Здесь есть и развалины древнего античного города, и реликтовые леса, и огромные парки и даже собственная пристань для небольших яхт, которые с удовольствием сдает в аренду местное население. Весьма дальновидно будет приобрести путеводитель по Кемеру, который позволит вам лучше ориентироваться не только на его улицах, но и узнать традиции турков и особенности их поведения.

Обо всем чуть подробнее. 
Реликтовые леса — это огромные сосны, растущие на склонах. Углубившись в горы, мы обнаружили "турецкую Швейцарию", с зелеными лугами, красивыми домами и пешеходными туристическими маршрутами.



Античный город Фаселис был основан в III веке до нашей эры — неудивительно, что за столько времени город разрушился.


Но развалины позволяют представить, какая это была красота.



Особо впечатляют бухты — одна лучше другой. И самое главное — отсутствие не только коттеджей и заборов на протяжении 30 км побережья, но и толп пляжных туристов. Можно смело отправляться в пеший поход с палатками и рюкзаками.



Еще одна особенность Кемера — это русская речь в отельной зоне. Куда ни глянь, везде слышны родные до боли слова — Мама, папа, купите мороженку! Я тоже стал просить арбуз (апрель на дворе!), и мы отправились в ресторан на водопаде. Что из этого получилось смотрите на фото.


Ресторан на водопаде

Ресторан на водопаде

Турецкая кухня — прелюдия

Турецкая кухня — прелюдия

Форель в глиняной посуде

Форель в глиняной посуде

Арбуз в апреле — до чего

Арбуз в апреле — до чего дошла техника!

Вкусно!

Вкусно!

Обед по турецки

Автор: Teploturk

Обед по турецки

 

назад

© Компания «Тепло в Турции», 2009 г.
Все права защищены

Разработка дизайн-студии «Elart»